EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Наука

Учёные: Разблокировать творческие способности поможет состояние между сном и бодрствованием

Научные работники провели исследования и выяснили, как человеку научиться раскрыть свой потенциал и найти, в чему у него есть художественная тяга. Как оказалось, состояние между сном и бодрствованием способно разблокировать творческие способности.

Учёные относят это состояние к гипнагогии. По их мнению, существует некий промежуток, когда человек ещё не впал в состояние сна, но уже и не может полностью управлять своим телом, тем не менее, его разум отчётливо воспринимает происходящее, хотя оно во многом сюрреалистично и даже временами пугающе. Некоторые люди очень хорошо научились пользоваться этим эффектом. Наиболее известным был Сальвадор Дали. Он познакомил почитателей с большим количеством художественных работ, являющихся самыми яркими примерами описанного состояния. Тем не менее, несмотря на их характерный стиль, учёные уверены, он является лишь особенностью индивида, остальные увидят собственные образы.

Если человек с творческим потенциалом хочет раскрыть себя, он может постараться увидеть, что ему подсказывает подсознание. Зачастую оно даёт ответы на разные вопросы. Следуя им, можно разблокировать отделы мозга, отвечающие за любовь к искусству, но пока специалисты не могут предоставить чёткого алгоритма, у каждого он индивидуальный.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости