EUR 71.92 USD 63.96
Курс валют на 20.04.2019
Шоу-бизнес

Илья Резник пригрозил Сергею Лазареву судом за плагиат

После выхода новой песни Сергея Лазарева «Шёпотом», которая возымела ошеломительный успех у поклонников, на исполнителя обрушился шквал критики со стороны российских авторов. В частности, Илья Резник обвинил артиста в плагиате и упрекнул его в том, что тот не указал соавтором стихов Евгения Евтушенко, ведь строчка из его известного поэтического произведения является припевом новой песни вокалиста.

Стихотворение Евгения Евтушенко «Чёлка» начинается словами «Ты спрашивала шёпотом: «А что потом? А что потом?». Почти такая же фраза красной нитью проходит через всю музкомпозицию Сергея Лазарева «Шёпотом». Исполнитель назвал автором текста песни некоего Артёма Шаповалова, а про заслуженного российского поэта – ни слова. Между тем Юрий Лоза призвал вдову Евгения Евтушенко, ныне проживающую в США, подать на артиста в суд, заявив об авторских правах. С ним солидарен и поэт-песенник Илья Резник. Он резко высказался о современном творчестве эстрадных исполнителей и пригрозил некоторым из них судебными разбирательствами из-за плагиата.

«Я очень люблю это стихотворение и часто декламирую его своей жене. Когда случайным образом услышал песню Сергея Лазарева, изначально обрадовался, что молодёжь стала обращаться к классикам: может, это убережёт их от исполнения такой чуши, как, например, «Ибица» Филиппа Киркорова. Как же я удивился, узнав о том, что у песни, оказывается, другой автор. Неужели люди, занимающиеся плагиатом, не понимают, что творчество такого классика, как Евгений Евтушенко, известно огромному количеству людей? Мне крайне обидно, что память о великом поэте осквернена после его смерти. Я полагаю, подобными делами должен заниматься суд», – поделился эмоциями Илья Резник.

Народный артист добавил: права наследников должны защищаться законом, а потому вдове Евгения Евтушенко следует подать на Сергея Лазарева в суд в связи с нарушением авторских прав. Ему вторит и музыкант Эдуард Ханок, отметивший, что авторы песни должны быть переписаны с добавлением туда Евгения Евтушенко.

«Здесь закон находится на стороне вдовы. Сергей Лазарев получает доход с этой композиции, потому ей также причитается процент от этих денег», – считает Эдуард Ханок.


Читайте также: Бывшая возлюбленная Смольянинова: \"Моя мама до сих пор называет актёра сыночком\"

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости