EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Происшествия / Отдых

В Красноярском крае двое погибли в ДТП с тепловозом

В Красноярском крае двое погибли и ещё двое травмированы в ДТП с тепловозом и "Нивой". У скончавшегося водителя внедорожника не было прав.

Авария произошла рядом с посёлком Нижнеингашского района на 5 км железнодорожного перегона Канифольный - Прохладный. "Нива" выехала на переезд на красный свет, когда навстречу шёл состав. ГУ МВД Красноярского края сообщает, что водитель 31 года не имел прав и перевозил ещё троих пассажиров, когда тепловоз протаранил его, отбросив в кювет. Машинист, увидев на путях внедорожник, экстренно затормозил, но расстояние для манёвра было слишком мало при скорости 54 км/ч. Кроме водителя, на месте скончался мужчина 26 лет. 22-летнюю девушку и пассажира 36 лет скорая доставила в медучреждение с серьёзными увечьями.

Сотрудники правоохранительных органов расследуют обстоятельства ДТП и выясняют причины. КрасЖД отмечает, что выезжать или выходить на железнодорожные пути крайне опасно, даже если поезд виднеется вдалеке. По силуэту состава и свету фар невозможно понять, с какой скоростью он едет, что зачастую и служит роковой ошибкой.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости