EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Общество

В Госдуме предложили ввести запрет на продажу в школах газировки и чипсов

В Госдуме выступили с инициативой ввести запрет на реализацию в школах чипсов и газированных напитков. Такое предложение озвучил Леонид Огуль, занимающий пост замглавы комитета Госдумы по охране здоровья.

Общаясь с журналистами, Огуль отметил, что для родителей необходимо обеспечить системные знания, касающиеся здорового питания. Что до школ, то в учебных заведениях следует на законодательном уровне ограничить возможность реализации чипсов, а также газировки. Кроме того, аналогичная судьба может настигнуть различные шоколадные батончики, сухарики и прочую пищу, которая представляет угрозу для здоровья подростков и детей.

Также депутат Госдумы убежден, что пищевое поведение взрослых, в особенности в семье, отражается на показателях ожирения среди школьников. Если дома едят вредные продукты, ребенок не знает, что это плохо, и продолжает следовать примеру, поскольку это вкусно. Ассортимент столовых в школах, считает Огуль, должен включать соки, овощи, зефир, а также фрукты. Политик намеревается взять на себя подготовку соответствующего законопроекта.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Правильно! Надо прекратить травлю русских подделками.
28 сентября 2018 17:12
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости