EUR 72.11 USD 64.32
Курс валют на 18.06.2019
Общество

СМИ: Акции Tesla оказались привязаны к «наркоманской субкультуре»

В США Комиссия по ценным бумагам (SEC) обвинила Илона Маска в мошенничестве, в иске указывается на отношения миллиардера с саудовскими инвесторами. Отмечено также влияние «наркоманской субкультуры» на поведение известного предпринимателя.

В августе глава Tesla сообщил о намерении выкупить из свободного обращения все акции по цене 420 долларов за одну ценную бумагу. Данный вопрос не был согласован с советом директоров компании и другими инвесторами Маска, сообщают американские СМИ. Ранее миллиардер имел беседу с представителем королевской семьи Саудовской Аравии. Тот высказал намерение инвестировать деньги в компанию Маска, подчеркивают массмедиа. Предприниматель взял за основу субкультуру «4:20». Данными цифрами, сообщают СМИ, обозначают процесс, связанный с использованием запрещённой законодательством марихуаны.

Стоимость акций не понравилась инвесторам и Комиссии по ценным бумагам. По информации New York Times, в августе Маска вызывали в SEC на допрос. Далее один из бизнесменов написал директору Tesla по персоналу письмо, выразив своё мнение. Он считает, что попытка Илона Маска перевести компанию из публичной (ПАО) в частную (ЗАО) окончательно разочарует инвесторов.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости