EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Политика / Отдых

Петр Порошенко заявил о «международной изоляции» РФ

Петр Порошенко заявил, что РФ находится в «международной изоляции». Президент Украины высказал свою позицию на открытии международного экономического форума в Харькове, мероприятие получило наименование «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы».

Выступая перед собравшимися, Порошенко отметил, что Россия «как и раньше» находится в изоляции. «И это было чётко продемонстрировано в ООН», - сообщил президент. По его словам, Украина была одним из приоритетов для «многих лидеров других государств». В качестве примера политик провёл Терезу Мэй, главу британского кабинета министров. Сделана ссылка и на Анджея Дуду, президента Польши. «Начиная от премьера Норвегии и заканчивая руководителем Австралии... Везде поставлен абсолютно чёткий вопрос об укреплении поддержки Украины», - подчеркнул Порошенко.

Партнёры страны, считает глава государства, поднимают вопрос об укреплении единства в мире для солидарности с Украиной. По информации массмедиа, возглавляющий МИД страны Павел Климкин ранее также заявил об изоляции России.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости