EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Происшествия

В Челябинской области из водопроводных кранов пошла розовая вода

Жители Челябинской области начали жаловаться, что в их квартирах из водопроводных кранов пошла розовая вода. Как оказалось, это сделано специально, чтобы обнаружить возможные протечки.

Жители города Катав-Ивановска, расположенного в Челябинской области, сегодня в социальных сетях начали жаловаться на водоканал и выражали недовольство по поводу предоставляемых им услуг. Из их водопроводных кранов пошла розовая вода, что очень испугало людей. В Сети сразу же начали распространяться видеоролики, демонстрирующие явление. Пользователи начали вести обеспокоенную переписку, обсуждая, насколько опасной может быть жидкость, льющаяся вместо воды. Некоторые предположили, эта жидкость предназначалась для сетей отопления, её специально смешивают с реагентом, дабы местные жители не делали её отбор из отопительной системы, но опасный состав перепутали и запустили в водопроводные трубы.

Волнения смогли развеять лишь специалисты, знакомые с данной процедурой. По их словам, вода окрашивается из-за действия специального безвредного вещества. Оно сигнализирует о том, что на магистрали утечка и необходимо оповестить работников коммунальной службы.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости