EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Политика

Посол Сербии в РФ прокомментировал обострение ситуации в Косово

Славенко Терзич, официальный посол Сербии на территории России, решил отреагировать на обострение ситуации в Косово. Он убежден, что инцидент служит доказательством нежелания Приштины следовать по направлению к мирному урегулированию конфликта.

В своей речи посол отметил, что накануне имела место достаточно серьезная провокация, проявленная со стороны институций Косово и Метохия. В частности, агрессия проявилась по отношению к гидростанции “Газиводе” и озеру с аналогичным названием. По убеждению Терзича, возникшая ситуация в очередной раз демонстрирует неготовность Приштины к решению конфликта посредством мирного урегулирования. Сербия в подобном не слишком заинтересована, поскольку власти государства делают все ради спокойной жизни населения.

Кроме того, Славенко Терзич рассказал о том, что опасается возможного обострения конфликтов непосредственно на территории Сербии, а также в пределах всего региона. Произойти это может, считает сербский посол в России, на фоне дальнейших провокаций.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости