EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Здоровье

Назван эффективный способ очищения организма от токсинов

Специалисты Университета Сан-Паулу в Бразилии рассказали о наиболее эффективном способе выведения из мышечных тканей разрушительных белков. Очищению организма от токсичных накоплений способствуют регулярные физические нагрузки.

Эффект достигается благодаря интенсивному сокращения мышц, поддержанию их в тонусе. Физическая активность способствует нормализации аутофагии – процесса избавления от токсичных соединений. Доказательством тому стали эксперименты на грызунах, страдающих индуцированной невропатией. У подопытных, как и малоподвижных людей и пациентов с поражением седалищного нерва, наблюдалась дисфункция мышц, вызывавшая деградацию поврежденных клеточных компонентов. У активных грызунов данный процесс протекал на более высоком уровне.

Ученые во втором эксперименте заблокировали в мышечной ткани ген ATG7, связанный с аутофагией и кодирующий входящие в состав внутриклеточного пузырька (везикулы) белки. Эта аутофагосома сосредотачивается на поврежденных органеллах и способствует их разрушению. У мышей с подавленным ATG7 наблюдалась дисфункция мышц. Авторы исследования сделали вывод, что эффективно избавить организм от накопившихся шлаков позволяют регулярные физические нагрузки.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости