EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Политика / Выбор редакции

Путин ужесточил в РФ наказание за отказ опровергать ложные сведения

Владимир Путин одобрил пакет поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, внедряющих ответственность в случае отказа от распространения определенной информации. Степень тяжести ответственности будет устанавливаться в зависимости количества произведенных правонарушений.

Согласно новым правилам об административных правонарушениях, в первый раз гражданам предусматривается штраф не выше 20 тысяч рублей, пока должностным лицам придется отдать 50 тысяч. Организации заплатят около 200 тысяч рублей. Если пренебрегать решением суда, можно столкнуться с административным арестом до 10 суток или 120 часами общественных работ. В случае с организациями и должностными лицами показатели выше.

Владимир Путин, кроме того, одобрил поправки в Уголовный кодекс РФ. Последние предусматривают ответственность в случае неисполнения судебного акта, а также воспрепятствования его реализации лицом, привлекавшемся к административной ответственности на протяжении года. Принятый закон также распространяется на представителей власти и, кроме того, государственных и муниципальных служащих.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости