EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Экономика / Выбор редакции

ЦБ РФ не исключает введение новых ограничений по валютным кредитам

При наличии необходимости ЦБ России в состоянии утвердить дополнительные меры, направленные на ограничение валютного кредитования. Происходить это будет рамках плана дедолларизации госэкономики. Об этом в рамках пресс-конференции уведомила зампред регулятора Ксения Юдаева.

Представитель ЦБ Юдаева отметила, что вытеснение национальной валюты долларом по кредитованию наблюдается достаточно стремительно. Падение валютного кредитования непосредственно по юридическим лицам достигло 7% за последние годы. В случае с физическими лицами валютное кредитование немногим превышает 0%. На данный момент Центробанк отслеживает данную ситуацию, в случае необходимости, сможет утвердить дополнительные меры. Накануне в силу также вступили первые ограничения по валютным кредитам, влияние которых отслеживается регулятором.

По словам Ксении Юдаевой, активные меры в отношении ограничений кредитования были приняты из-за существенных рисков для заемщиков и экономики. Как известно, Центробанк повысил коэффициенты риска экспортерам на 10% со 100%.

Читайте также: Средняя цена полиса автокаско в РФ достигла минимума за 6 лет

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости