EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Политика

Эксперт: США хотят купировать Россию по всем направлениям

Эксперт из РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин считает, что США хотят купировать Россию по всем направлениям. Сейчас Вашингтон вынудил Индонезию приостановить покупку 11 российских истребителей Су-35, сообщает «ПолитЭксперт».

Индонезийские власти надеялись получить первую партию боевых самолетов в октябре. Санкции заставили власти Джакарты изменить решение и сместить график реализации контракта. Юридически договор не расторгнут.

Военно-политическое давление со стороны США связано с попыткой вытеснить РФ с мирового рынка вооружений. Американцам не нравится, что российские специалисты производят качественную технику, пользующуюся спросом, поэтому они придумывают новые санкции.

Купировать Москву со всех сторон США не смогут, поскольку инвестиционный поток пока не перекрыт. Вашингтон угрожает другим странам, сотрудничающим с РФ, но, к примеру, Китай не испугался и возбудил внутреннее дело из-за вмешательства в политику страны. Индия тоже продолжает сотрудничать с Россией, но менее развитые страны не смогут противостоять давлению из вне.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости