EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Происшествия

Специалисты МЧС завершили разминирование крепости Керчь в Крыму

Эксперты МЧС завершили процесс разминирования крепости Керчь на территории Крыма. Пиротехники обнаружили и обезвредили более 80 тысяч взрывоопасных предметов, сообщили в пресс-центре чрезвычайного ведомства.

«В течение 3-х месяцев работы на территории крепости Керчь специалисты МЧС обследовали более 45 га местной территории. Пиротехники нашли и обезвредили более 80 тысяч взрывоопасных предметов разнообразного калибра. В их число вошли авиабомбы, артиллерийские снаряды, гранаты, а также боеприпасы разных типов», - отметили в пресс-центре.

Подчеркивается, что крепость располагается на достаточно сложном для обследования холмистого участка и имеет большое количество скрытых сооружений, на территории многих из которых по сей день сохранились боеприпасы.

«Невзирая на все сложности и достаточно высокий риск, все поставленные задачи успешно реализованы в полном объеме», - сообщили в МЧС.

Спасатели получили благодарность от Главы Республики Крым. Керченская крепость, которая известна как форт Тотлебена, была сооружена в 1860-е годы века для обороны пролива между Азовским и Черным морями. Во время Великой отечественной войны она была занята немецкими войсками. После этого на территории памятника архитектуры осталось большое количество старых боеприпасов, которые представляют собой угрозу для жизни.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости