EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019
Общество

Средняя заработная плата заключенного в России составляет 4 тысячи рублей

Средняя заработная плата заключённого, находящегося в колонии на территории России, составляет 4 тысячи рублей. Это с учётом всех издержек на содержание гражданина.

Временно исполняющий обязанности начальника управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осуждённых ФСИН Валерий Пантелеев рассказал о средней заработной плате заключённых в России. Он объяснил, что она не может находится ниже минимального уровня, но существует ряд важных поправок. В частности, из самой зарплаты вычитается сумма на содержание заключённого, а также на предметы первой необходимости для него, включая одежду. Также именно с этих средств изымаются деньги на погашение задолженностей по искам или на оплату алиментов. В итоге на счёт гражданина поступает около 4 тысяч рублей.

Согласно официальной статистике, труд заключённых наиболее востребован в швейной промышленности. Там заняты больше 25% всех граждан в местах лишения свободы. На втором месте металлообрабатывающая сфера – 15%, а закрывает тройку сельскохозяйственные направления – 14%.

Автор: Александров Александр
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости