EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019
Общество

На греческом Санторини туристам с лишним весом запретили кататься на ослах

На греческом Санторини туристам и местным жителям с лишним весом запретили ездить на ослах. Минимальным грузом для ездовых животных считается 100 килограмм.

Откликнулось правительство Греции на жалобы активистов, которые стали свидетелями тяжёлых травм ослов от поднятия огромного веса. Животные получали серьёзные раны в районе спины, однако не переставали катать туристов с ожирением. Министерство по вопросам сельского хозяйства отреагировало на инициативу, подписав постановление проверять вес каждого человека, берущего осла в аренду. Так, больше 100 килограмм либо пятую часть его собственной массы тела животному поднимать нельзя.

Также владельцам питомцев запрещено подвергать их нагрузкам при беременности, болезнях и травмах. Ежедневно ослов необходимо кормить свежей едой из контейнеров, очищаемых минимум раз в день, и поить хорошей водой. Рабочие животные должны содержаться в комфортных условиях. Отметим, что в 2018 году количество российских туристов в Греции увеличилось на 17,3% и может достигнуть миллиона, по подсчётам туристической национальной организации Греции.

Читайте также: В Московской области операторы-психологи Системы-112 помогли заявителям более 14 тысяч раз

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости