EUR 71.75 USD 63.79
Курс валют на 24.04.2019
Наука

Ученые выразили сомнения касательно тестов на определение характера человека

Американские ученые выразили сомнения касательно тестов на определение характера и типа личности. По мнению психологов, такие опросы не имеют ничего общего с реальными качествами человека, поскольку сами вопросы не нацелены на то, чтобы установить особенности индивидуума и его скрытый потенциал.


Как считает Симине Вазир, психолог Калифорнийского университета, опросы на совместимость или тесты на определение подходящего призвания созданы не столько на выявление личностных качеств, сколько с развлекательной целью. В результате посещаемости ресурсов данной тематики в Сети растет количество пользователей и подписчиков. Собственно, это и есть основная цель такого рода тестов.

Достойны внимания только те тесты, вопросы которых способствуют выявлению тех или иных качеств личности. К примеру, «Сколько времени Вы проводите с друзьями?», или «Определите Ваш уровень общения по определенной шкале», «Сколько времени готовы уделять собственному развитию?». Такие тесты помогают быть честным перед самим собой, и определить стороны, которые требуют особого внимания.

Читайте также: Учёные: Производство засоленной рыбы являлось основой экономики майя

Автор: Калиновская Антонина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости