EUR 72.11 USD 64.68
Курс валют на 26.04.2019
Наука

Ученые: Сатурн и Энцелад дуэтом поют “космические песни”

Сатурн и его спутник Энцелад дуэтом поют “космические песни”. Такие заключения сделаны астрономами, которые изучили собранные аппаратом Cassini во время масштабной миссии данные.

Как отмечают научные работники, когда Cassini пролетал непосредственно между Сатурном и его шестым по величине спутником, то аппарату удалось зафиксировать колебания плазмы. Последние исходили со стороны планеты-гиганта по направлению к Энцеладу. Проанализировав все показания датчиков, астрономы пришли к заключению, что именно таким образом звук проходит сквозь космическое пространство.

В процессе работы собранные материалы научным сотрудникам удалось успешно перенести на аудиофайл. При этом исследователи не оставили без внимания тот факт, что и луна Сатурна со своей стороны охотно “подпевает” планете-гиганту в тот момент, когда ее колебания возвращаются назад. Названные процессы передают плазме Энцелада энергию. Пользователи Сети после прослушивания записи были поражены тем, что объекты фактически в дуэте поют “космические песни”.

Читайте также: Психологи рассказали, как сохранить отношения на расстоянии

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости