EUR 71.75 USD 63.79
Курс валют на 24.04.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые смогли «взломать» внутренние часы человека

Ученые сделали заявление, что нашли секрет лучшего ночного сна путем «взлома» внутренних часов тела. Информацией поделилось издание Dailymail.

Ученые провели бункерный эксперимент с участием бывшего морского пехотинца, который заключался в отсутствии контроля времени. В исследовании спецназовец провел десять дней в ядерном бункере, не имея возможности контролировать время. Ученые тщательным образом отслеживали его медицинские показатели через серию тестов и обнаружили, что без света тело не способно ориентироваться в пространстве. Отмечается, что в первой фазе эксперимента испытуемый все же пытался установить связь с реальным временем, полагаясь на свои ощущения, во второй же фазе нахождения в темноте он стал полностью дезориентирован. В третьей части исследования доброволец старался больше спать. Данная научная работа подчеркнула важность часов человеческого тела и их влияния на здоровье, счастье и производительность.

В результате полученных данных эксперты поделились рекомендациями, как получить качественный сон, даже при условии работы в ночное время. Выводы таковы, если у человека имеют место серьезные проблемы со сном, то желательно сдвинуть биологические часы. Для этого следует спать в светлом помещении с открытыми шторами. Стоит уделять внимание и ежедневным прогулкам. Таким образом 2 часа естественного света каждый день могут ускорить внутренние стрелки часов вперед минут на 60. Перед сном же следует ограничить время взаимодействия с телевизором и мобильными устройствами.

При работе по ночам люди должны носить маски для глаз по приходу домой и иметь в комнате плотные жалюзи для блокировки света при желании уснуть. После работы следует надеть солнцезащитные очки, пока человек добирается домой. Про телефон лучше забыть.

Чтобы сэкономить энергию, нормализовать кровяное давление и держать под контролем здоровье, после пробуждения необходимо хорошо поесть. Утро является идеальным временем и для умственной активности. Физические упражнения должны быть выполнены в конце дня. Что касается ужина, то от него или лучше отказаться, или отдать предпочтение легким продуктам.

Читайте также: Астрономы разгадали тайну в центре Млечного Пути

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости