EUR 71.75 USD 63.79
Курс валют на 24.04.2019
Происшествия

В Ростовской области застрелили бешеного шакала

В Ростовской области в Манычском охотничьем хозяйстве застрелили бешеного шакала. В 2018 году этот случай заражения стал вторым среди особей данного вида.

В Весёловском районе Ростовской области охотники застрелили четырёх шакалов. Ветеринары взяли у каждого из животных пробы, отправив в областную лабораторию для подтверждения бешенства. Оказалось, что болен был лишь один шакал.

В данный момент отряд охотников обследует насосную станцию и другие места обитания, куда болезнь может распространиться в первую очередь. Власти дали разрешение на отстрел волков, лис и шакалов в Манычском ПООУ для снижения их численности.

В качестве мер предотвращения бешенства у диких хищных животных ветеринарные врачи и охотники уже подготовили более 23 тысяч приманок. В них находятся оральные вакцины, которые защитят зверей от бешенства.

Такие приманки расставили по всему Весёловскому району и ареалу обитания хищников общей площадью примерно 120 тысяч гектаров. На Дону в 2018 году было поймано всего девять животных, больных бешенством. Из них двое были шакалами.

Читайте также: В Венесуэле девушку полностью парализовало из-за орального контрацептива

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости