EUR 71.72 USD 63.79
Курс валют на 23.04.2019
Общество

В ГИБДД России открывают «охоту» на водителей с антирадарами

В ГИБДД России открывают «охоту» на водителей, использующих антирадары для определения месторасположения дорожных камер. Негласное указание получено после заявления генерала Михаила Черникова.

Глава ведомства считает, что водители, использующие антирадары, нарушают закон, запрещающий использование автомобилей с установленными дополнительными предметами. За нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Под запрет также могут попасть навигаторы и видеорегистраторы.

Несколько лет назад Рифкат Минниханов, глава ГИБДД Татарстана, предлагал запретить радар-детекторы, провоцирующие аварии. Водители, получая сигнал, резко тормозят, угрожая безопасности других участников дорожного движения. Гаджеты запрещены в ряде стран: Германии, ОАЭ, Иордании, Египте, Турции, Канаде и других.

Сейчас сотрудники ведомства не любят связываться с водителями ТС с антирадарами, поскольку они в любой момент могут снять устройство, а доказать обратное представитель закона не сможет. Для борьбы с такими гражданами дорожные радары часто держат в автономном режиме и включают непосредственно перед машиной.

Согласно статистике, в прошлом году выписано 108 млн протоколов о нарушении ПДД, причем 83 млн выявлены с помощью камер.

Читайте также: Саратовский депутат намерен прожить месяц на 3,5 тысячи рублей

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости