EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
Здоровье

В Узбекистане целительство признали официальной медициной

В Узбекистане народной медицине на правительственном уровне дали статус официальной. Постановление о новом формате целительства подписал президент Шавкат Мирзиеев.

Народную медицину станут лицензировать, как и стандартную, а целители будут нести ответственность за свою работу, подобно обычным врачам. Закон признает такие услуги в качестве «дополнительного метода оказания помощи населению». Контроль работы представителей нетрадиционной медицины будет осуществлять Минздрав. Ведомство обязали до конца года разработать нормативы по целительству и соответствующую программу.

В медицинских учебных заведениях появятся специальные курсы по народной медицине. В ташкентском университете повышения уровня квалификации врачей откроют кафедру по целительству. В Узбекистане хотят создать базу данных специалистов и организаций, работающих в области народной медицины, провести исследования по изучению наследия в данной сфере. В дальнейших планах – налаживание международного сотрудничества по целительству.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости