EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Авто

Модель Audi A1 Sportback в серийном производстве «переехала» на завод Испании

Автомобиль A1, собиравшийся на предприятии компании Audi в столице Бельгии Брюсселе, в новом поколении сменит адрес. Новая немецкая модель Sportback в серийном варианте будет выпускаться в Испании на предприятии, где налажено производство компактного Arona и хэтчбека Ibiza бренда SEAT.

О налаживании сборки компактного 5-дверного хэтчбека премиум-класса сообщили в представительстве итальянской автокомпании. Прямо с заводов SEAT Audi A1 Sportback станет поступать на рынки различных стран. Предприятие в Мартореле за последнее время подверглось существенной модернизации. На его мощностях собирается кроссовер Audi Q3, а теперь будет выпускаться новая модель немецкого бренда.

Автомобиль A1 Sportback базируется на платформе, заложенной в основу испанских Arona и Ibiza фирмы SEAT, что облегчит задачу специалистам завода. Линию для серийной сборки новинки в соответствии с самыми высокими стандартами налаживали местные инженеры. Для создания немецкого хэтчбека руководство предприятия планирует организовать две смены.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости