EUR 70.50 USD 63.72
Курс валют на 10.12.2019
Наука

Ученые: Послеродовая депрессия связана с болью матери после родов

Ученые сообщили, что послеродовая депрессия имеет отношение к боли женщин после родов. Исследователи из Гарвардской медицинской школы не уточнили, какая именно часть процесса может оказаться источником проблемы.

«Наши последние исследования показывают, что нам требуется уделить больше внимания вопросам помощи новым матерям в противостоянии боли после родов», — подчеркивают эксперты.

В соответствии со сведениями Центра по вопросам контроля и профилактики заболеваний, симптомы послеродовой депрессии, которые включают в себя сильную грусть, низкую энергию, тревожность, а также периодические случаи беспричинного плача, раздражительность, проблемы со сном либо режимом питания, оказывают влияние на каждую 9 женщину. Послеродовая депрессия может вызвать понижение частоты грудного вскармливания, а также появление плохой связи с ребенком.

В исследовании ученые оценили оценки боли для более 4,32 тысячи рождающих своих первенцев женщин. Не учитывалось разделение на вагинальные роды и те, что проходили посредством кесарева сечения. Эксперты провели сравнение оценки болевых ощущений и показатели на шкале послеродовой депрессии Эдинбурга спустя всего одну неделю после факта родов.

Как выяснилось, послеродовая депрессия имеет достаточно тесную связь с более высокими уровнями болевых ощущений после родов. Матери с данной проблемой озвучивали достаточно значительные жалобы в период выздоровления, а также часто нуждались в проведении дополнительного обезболивания.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости