EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Общество / Выбор редакции

В России продажу алкоголя могут запретить до 21 года

В России может измениться оптимальная планка для реализации алкоголя, особенно крепкого спиртного. Как отметила возглавляющая Минздрав РФ Вероника Скворцова, 21 год наиболее оптимален как нижний предел.

Скворцова пояснила, что до 21 года мозг человека все еще остается на этапе формирования, поэтому до наступления данного возраста человеку нежелательно пить спиртное. Оптимальной нижней планкой при покупке спиртного вполне могут сделать 21 год и названная мера считается абсолютно верной в Минздраве РФ. Глава ведомства заявила, что разрушительное воздействие алкоголя на организм в молодом возрасте доказано наукой. Согласно данным ВОЗ, вследствие злоупотребления алкоголем каждый год в мире умирают порядка 3,3 млн человек, чей возраст составляет 20-39 лет. Скворцова отметила, что крепкие напитки вредят корректному развитию мозга, который до 21 года формируется.

Отмечается, что возраст 21 год установлен как требуемый во многих сферах, к примеру, для владения оружием нужно достичь именно этого показателя. Скворцова подчеркивает, что за последнее десятилетие РФ преодолела значительный путь по снижению объемов выпитого алкоголя. С 2006 года на душу населения страны приходиться на 40% меньше спиртного.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости