EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Новый тип стимуляции нерва позволит снимать хроническую боль в спине

Ученые из медицинского центра Университета Раша в Чикаго сделали заявление, что им удалось применить новый тип стимуляции нерва, который позволит снимать хроническую боль в спине. Информацией поделилось зарубежное медицинское издание.

По словам экспертов, разработанный метод терапии в успешном режиме смог обеспечить долгосрочный результат при лечении хронической боли в спине, в то время когда другие виды лечения не работали. Новая терапия называется стимуляцией ганглиона дорсального корня (DRG), она работает при направлении только нервных волокон, несущих сигналы от источника боли, что не похоже на стимулирование спинного мозга, которое применяется в настоящее время.

Само лечение включает в себя имплантацию небольшого устройства, которое посылает низковольтные электрические импульсы вдоль провода, расположенного вдоль спинного мозга. Эффект заключается в том, чтобы блокировать сигналы боли, поступающие в главный орган центральной системы. Drg стимуляция нарушает сигналы, доставляя небольшие электрические импульсы через провод, расположенный рядом с конкретным DRG, связанным с источником боли. Пациент при этом ощущает или пощипывание или покалывание. Тестирование новинки показало улучшение самочувствия на 94%, при этом одному человеку пришлось удалить стимулятор из-за осложнения, двум пациентам после заражения, а пятерым другим пришлось повторно вставить провода.

В то же время отмечается, что устройство стимулятора DRG не является простым вариантом из-за сложности установки электродов. Это может быть альтернативой, однако, для тех людей, которые не почувствовали улучшения от других видов лечения.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости