EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика

В РПЦ не ожидают проблем с Благодатным огнём из-за разрыва отношений с Константинопольским патриархатом

Из-за разрыва отношений с Константинопольским патриархатом у верующих возник вопрос, что теперь будет с Благодатным огнём. В РПЦ заявили, что не ожидают проблем, так как договорённости по его поводу ведутся в первую очередь с Патриархом Иерусалимским.

15 октября в РПЦ сообщили о принятом решении разорвать отношения с Константинополем в связи с его позицией по Украине. В связи с этим у многих возникли опасения, дойдёт ли в будущем году до Москвы Благодатный огонь из Иерусалима. Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла озвучил слова священнослужителя и внёс ясность в данный вопрос, исключив наличие проблем. По его словам, передача Благодатного огня осуществляется при договорённости отдельных епархией или двух церквей. В данном процессе Константинопольский патриархат не участвует.

При этом представитель российской церкви уточнил, никаких связей по этому поводу с турецкими служителя церкви не планируется и они в данной сложившейся ситуации невозможны. При этом с другими сложностей никаких не намечается.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости