EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Культура

Композитор Эннио Морриконе рассказал, какая музыка спасет мир

Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе рассказал, какая музыка, по его мнению, спасет мир. Своими предположениями выдающийся деятель культуры поделился в интервью “Пятому каналу”.

Перед предстоящим юбилеем Эннио Морриконе совершит крупное турне в России, на которое решился, узнав об интересе публики к его творчеству. Как делится композитор, он уже работал в РФ, и тот период вспоминает с теплотой. Кроме того, артист сотрудничал с режиссером Владимиром Хотиненко. Однако в последнее время, по словам Морриконе, он пишет для хоров и оркестра, неохотно работая над кинолентами.

По мнению Эннио Морриконе, в музыке сейчас наблюдается непростое время. Композитор отметил, что всегда писал сложные мотивы, но теперь, чтобы искусство успешно дошло до большой аудитории, нужно упрощать. Причем музыкант отметил, что настоящее творчество всегда должно идти изнутри, отражая эпоху. Морриконе уверен, что массовая музыка не оставляет ощутимого следа в сердцах общественности, и не дарит никакой надежды.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости