EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Технологии

В Mass Effect 2 появилась «самая грустная» пасхалка

Разработчики Mass Effect внедрили во вторую версию игры новую пасхалку, признанную многими пользователями «самой грустной». В скопление «Центр Аида» добавлена система Pamyat («Память») с четырьмя планетами в составе, названными в честь погибших космонавтов – Героев СССР.

Владимир Комаров, чье имя получил первый объект, стал одним из первых пилотов «Союза-2». Космонавт погиб в апреле 1967-го: ему приказали экстренно приземляться из-за не открывшейся панели солнечных батарей, но при снижении отказала парашютная система. В честь Комарова назван один из кратеров Луны.

Виктор Пацаев, Георгий Добровольский и Владислав Волков являлись членами экипажа «Союза-11». В 1971 году космонавты отправились на станцию «Салют-1», где пробыли 23 дня. Однако во время возвращения на Землю произошла разгерметизация аппарата, и все трое погибли. Их именами названы кратеры на Луне и малые планеты.

Авторы игр Mass Effect не раз высказывались о важности для человечества покорения космоса и изучения Вселенной. Разработчики пока не комментируют появление во второй версии проекта «грустной» пасхалки, но нововведением подчеркивают значимость вклада космонавтов, рискующих жизнью для продвижения науки. Скачать Mass Effect 2 с системой «Память» можно на официальном портале игры.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости