EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Политика

В Крыму предложили увеличить возраст для ношения оружия до 22 лет

В Крыму предлагают увеличить допустимый возраст для ношения оружия, который в России совпадает с совершеннолетием. Сенатор настаивает на выдаче лицензии от 22 лет.

Ольга Ковитиди, будучи членом Совфеда по обороне Крыма, выступила с инициативой о безопасности в российских образовательных учреждениях. Сенатора поддержал Анатолий Выборный, депутат Государственной думы. Политики предлагают ужесточение в стране правил хранения оружия, в частности, увеличение допустимого возраста владельцев.

Ковитиди считает, в свете крымского теракта необходимо лишить 18-летних возможности навредить другим гражданам и выдавать лицензии в более сознательном возрасте, то есть в 22 года. Кроме того, обязательной мерой является мониторинг и блокировка интернет-ресурсов, призывающих к насильственным действиям. Данные инициативы, по словам Выборного, уже обсуждают в Госдуме и могут в ближайшее время осуществить.

Напомним, что к убийству 19 человек и нанесению травм ещё 74 крымчанам может быть причастен учащийся 4 курса Керченского политехнического колледжа. В сентябре 2018 подозреваемый в массовом расстреле получил лицензию на владение оружием в возрасте 18 лет.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости