EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Экономика

Эксперты подсчитали среднюю стоимость туров в Египет после возобновления авиасообщения

Россия и Египет предпринимают шаги для скорейшего восстановления авиасообщения между странами. До приостановки авиаперелетов курорты арабского государства каждый год посещали более 2 млн россиян. Эксперты Ассоциации туроператоров РФ подсчитали возможную стоимость отдыха по системе all inclusive после возобновления чартерных рейсов.

За неделю пребывания в таком отеле на побережье Красного моря и перелет необходимо будет заплатить в среднем от 30 000 рублей за человека. Не исключено появление более дешевых туров, однако стоит обращать внимание на предлагаемые условия. Египет всегда привлекал российских туристов как одно из доступных по стоимости пляжных направлений в зимний период.

Возобновление авиасообщения между странами, считает вице-президент АТОР Дмитрий Горин, не повлияет на формирование ценников на туры в другие жаркие регионы. Эксперт прогнозирует распределение турпотока, исчисляющегося 11 млн человек. Из них Турцию посещают 5 млн туристов, а на Египет приходилось 2 млн отдыхающих.

Российская и египетская стороны ведут переговоры по поводу возобновления авиаперелетов, прекратившихся после катастрофы над Синаем, однако о точных сроках пока не говорят. Главы государств рассчитывают на снятие ограничение на осуществление чартерные рейсы в ближайшее время.

Российские туроператоры обещают в случае возобновления авиаперелетов в течение двух недель организовать туры в Египет. Первые рейсы в середине ноября мог бы принять аэропорт Хургады, а немного позже Марса Алама и Шарм-эль-Шейха. Египетское авиационное ведомство со своей стороны готово принимать российские чартеры в любом количестве и предложить туристам «беспрецедентные возможности».

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости