EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Наука

Ученые назвали 5 неожиданных предвестников ишемической болезни сердца

Ученые назвали 5 неожиданных предвестников ишемической болезни сердца (ИБС), указывающих на начало развития проблемы. Оказалось, плохое кровоснабжение часто приводит к потере волос и вызывает боль в шее, ногах.

ИБС является лидером среди заболеваний, приводящих к трагическому финалу. Люди, внимательно следящие за изменениями в организме, могут самостоятельно выявить закупорку артерий. Веский повод пройти обследование у кардиолога – потеря волос, сигнализирующая о тромбообразовании. Исследование, проведенное при участии 4 тыс. женщин и 31 тыс. мужчин, также показало, что определить начало ИБС можно по ушной складке на нижней части мочки. Выяснилось, что при анормальном кровоснабжении жизненно необходимые вещества сначала доставляются к внутренним органам, часто не доходя до ушей и приводя к образованию характерных морщин.

Курильщики с ИБС часто сталкиваются с болью в ногах, хромотой, повышенным травматизмом. Такое состояние связано с закупоркой артерий в конечностях. Снять симптоматику помогут прогулки на свежем воздухе и овощная диета. У женщин заболевание на начальной стадии может вызывать боль в шее, челюсти, пояснице.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости