EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Наука

Ученые рассказали о вреде привычки отслеживать сделанные шаги с помощью трекера

Ученые сообщили о вреде привычки отслеживать собственные шаги при помощи фитнес-трекеров. Как показало исследование, подобные действия могут привести к потере удовольствия, получаемого людьми от каждого шага.

Профессор Джордан Эткин из Школы бизнеса при Университете Дюка завершил ряд экспериментов для оценки влияния измерительной продукции на осуществление конкретной деятельности. При каждом из экспериментов эксперт выявлял, что люди, которые ранее сосредотачивались на контроле активности, получали заметно меньшее количество радости от своих действий. Эткин предоставил шагомер отдельным участникам испытаний и попросил их измерять собственные действия на протяжении дня. Все прочие добровольцы использовали шагомеры с включенным дисплеем, поэтому исследователям было известно количество пройденных ими шагов, тогда как им самим - нет. Люди, которым удавалось замерить пройденное расстояние, двигались больше, однако отмечали уменьшение наслаждения от совершенных действий.

Во время второго этапа опыта Джордан Эткин дал участникам шагомеры и поручил проверять показатели лишь при наличии соответствующего желания. Как выяснилось, 71% людей очень часто следили за пройденным ими путём. Как и в первой части теста, граждане, которые обратили внимание на число шагов, находили ходьбу менее удовлетворительной для себя. Регулярное движение имеет большое значение для здорового образа жизни, однако склонность постоянно проверять данные трекера может оставить приверженцев спорта без радости от самого процесса.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости