EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Шведский массаж регулирует гормон стресса и снимает боль

Ученые сделали заявление, что шведский массаж регулирует гормон стресса и снимает боль. Информацией поделилось тематическое зарубежное издание.

Шведский массаж - это аппаратная процедура общего назначения, направленная на расслабление всего тела. Специалист использует нежные удары по основным группам мышц, чтобы снять мышечное напряжение и облегчить расслабление. Как показали последние исследования, растирание такого характера помогает урегулировать уровень кортизола. Высокий уровень биологически активного глюкокортикоидного гормона стероидной природы продолжительное время может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Он начинает расщеплять в глюкозу все подряд, переключаясь с жиров на белки, что может привести к излишнему весу, ослабленному иммунитету и повышеннлму риску развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты сравнили воздействие шведского массажа и обычного на 53 взрослых. Результаты исследования подтвердили, что те, кто регулярно проводил сеансы первого, имели более низкий уровень кортизола. Обработка также увеличила уровни окситоцина - играющий важную роль в социальном поведении. Он также увеличивает уровень серотонина и дофамина в организме, которрые улучшают настроение и мотивацию.

Другие преимущества

Регулярный массаж улучшает болевые ощущение при артрите. Стоит учитывать и то, что он улучшает показатели артериального давления. Он способен усиливать активность белых кровяных клеток, ответственных за защиту тела от общих патогенов, таких как бактерии и вирусы. Таким образом, терапия может повысить устойчивость ко многим общим заболеваниям, таким как холод и грипп. Пациенты с фибромиалгией часто страдают о последствий повышенного кортизола, массажная терапия помогла снизить болевые ощущения довольно быстро.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости