EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Здоровье

Врач рассказал, как избежать разрыва кишечника

Врачи поделились, как понять, что кишечник находится в опасности, и быстро отреагировать на это для предотвращения разрыва. О дивертикулезе подробно рассказал врач-проктолог Олег Михайлов.

Пищевые привычки, а именно обилие мяса в рационе, чаще всего становятся причинами возникновения дивертикулеза. Олег Михайлов советует сразу идти к врачу, если человек чувствует колющие боли внизу живота и страдает от частых запоров. Чем старше человек, тем ярче выражен риск возникновения этого неприятного недуга. Без клетчатки кишка становится “ленивой”, что постепенно приводит к застою каловых масс, а внутрикишечное давление провоцирует возникновение дивертикулярной болезни. Воспалительные процессы могут привести к разрыву наростов, что грозит попаданием содержимого кишечника в брюшную полость.

Критические случаи чаще всего происходят с людьми в возрасте от 80 лет, но и молодым гражданам следует придерживаться правильного питания для профилактики заболевания. Как отметил Олег Михайлов, следует отдавать предпочтение овощам, фруктам и бобовым культурам, а также отказаться от полуфабрикатов и фастфуда.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости