EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Авто

Кроссовер SEAT Taracco начали производить на предприятии Volkswagen

Представители испанской автомобильной компании SEAT заявили о начале производства своего семиместного внедорожника на предприятии Volkswagen. Теперь кроссовер Taracco будет выпускаться в Германии.

Несколько дней назад на заводе SEAT в Испании начали выпуск автомобиля Audi A1. Сегодня же представители концерна объявили о начале выпуска своей продукции на территории Германии на мощностях Volkswagen в Вольфсбурге. Организовать производство в кротчайшие сроки позволила модульная платформа MQB. Она применяется также при создании моделей немецкого производителя Touran и Tiguan. В руководстве отметили, несмотря на то, что проект Taracco полностью разработан испанскими инженерами, их коллеги из Германии в кратчайшие сроки смогли наладить выпуск машины. Имеющийся опыт позволит в будущем производить на одном заводе до нескольких моделей разных брендов.

Известно, автомобили марки SEAT всегда собираются на предприятиях, принадлежащих концерну. Тем не менее, имеются и редкие исключения. Последний раз подобное происходило около 20 лет назад.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости