EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Общество

Письма со штрафами от ГИБДД будут храниться на почте всего неделю

Согласно новому порядку хранения в отделениях связи, уведомления о штрафах за нарушения ПДД будут находиться на почте не прежние 30 дней, а только неделю. Соответствующий законопроект подготовили сотрудники Минкомсвязи.

В случае, если на протяжении недели водитель не сможет прийти за письмом от ГИБДД, оно уедет обратно, штраф вступит в силу, а нарушитель будет обязан его оплатить. Нововведения вступят в силу из-за водителей, которые использовали процессуальные тонкости ради избежания платы за пренебрежение ПДД. Дело в том, что для вызова гражданина для рассмотрения дела ему высылается извещение, которое на почте может храниться месяц. При этом на рассмотрение дела дается 15 дней, из-за чего водители могли специально забирать письмо лишь в последний момент. Такая тактика помогала обжаловать штраф, но при внесении новой поправки в закон избежать наказания станет сложнее.

По мнению экспертов, закон может ударить по владельцам авто, которые продали машину и получают штрафы вместо новых собственников.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости