EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Политика

Бежавший военный рассказал об уничтожении «Боинга» украинским штурмовиком Су-25

В декабре 2014 года на радио «Комсомольская права» состоялось интервью с гостем, которого представили как бежавшего служащего из украинской авиабазы. Военный рассказал об уничтожении малайзийского «Боинга» украинским штурмовиком Су-25.


Как сообщает источник, в качестве военного с украинской стороны в эфире присутствовал статист, которого озвучил Сергей Соколов, связанный в свое время с именем Бориса Березовского. В ходе разговора мужчина находится спиной к оператору, а его голос изменен. Для «обеспечения безопасности военного» лицо также скрыли.

Гость студии рассказал, что «Боинг» был сбит ракетами «воздух-воздух». Управлял штурмовиком с украинской стороны Владислав Волошин, который на то время являлся исполняющим обязанности руководителя международного аэропорта в Николаеве. В марте 2018 года 29-летний пилот Волошин погиб.

Последние данные о бежавшем военном, которым оказался Евгений Агапов, на сайте СКР датируются 2015 годом. После этого, спустя год, представители Ведомства отказались от версии, что майлазийский авиалайнер был сбит украинским штурмовиком, объяснив тем, что в районе авиакатастрофы не было зафиксировано никаких объектов.

Автор: Калиновская Антонина
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости