EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
В мире

В США мужчина скончался, съев экзотическое блюдо из мозга белки

В США от редкой болезни скончался мужчина, съев экзотическое блюдо из мозга белки. Мужчина промышлял охотой и самостоятельно приготовил недавно застреленное животное.

О смерти 61-летнего жителя штата Нью-Йорк рассказали врачи больницы города Рочестер. Они представили доклад, в котором полностью описали случай, произошедший с местным охотником. По их словам, мужчина приготовил из мозга белки, а также, вероятно, из остального мяса зверя, экзотическое блюдо. Спустя несколько дней после употребления в пищу продукта, ему стало плохо, и он оказался пациентом местной клиники. Недуг быстро прогрессировал и больной потерял способность говорить, а затем его сознание помутилось. Вскоре после этого человек скончался в больничных стенах. Последующие исследования при помощи МРТ позволили выяснить, что в данном случае речь шла о редкой болезни Крейтцфельдта-Якоба (CJD), она возникает из-за белков прионов, когда их нормальное функционирование нарушается. В истории известно лишь несколько сотен клинических случаев данной болезни. Большинство из них зафиксированы в Великобритании вовремя массового заболевания крупнорогатого скота.

По словам специалистов, определить, что человек заразился CJD очень трудно, так как она быстро прогрессирует, и её симптомы меняются вместе со стадиями недуга. Кроме того, лечение заболевания невозможно, пока медицина не располагает необходимыми средствами для успешной борьбы с нарушением работы этих белковых соединений.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости