EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Политика

Эксперты рассказали, какие санкции России в отношении Украины окажутся наиболее действенными

Владимир Путин 22 октября подписал документ, введя санкции против Украины, вступивший в действие в тот же момент. Эксперты рассказали, какие именно меры России против соседней станы окажутся наиболее действенными.

Политологи отреагировали на решение Владимира Путина ввести санкции по отношению к Украине. По их мнению, эта мера хоть и запоздалая, но давно назревшая. В настоящий момент нет информации, какой именно пакет подготавливает правительство РФ по отношению к соседу. Эксперты высказали своё мнение, что следует предпринять в данном случае. Александр Семченко считает, большего эффекта можно достичь, при воздействии на "Нафтогаз". Сейчас эта компания не закупает газ в РФ напрямую, приобретая его по реверсной схеме в ЕС, но её можно пресечь, введя запрет на перепродажу сырья. Это позволит добиться желаемого экономического эффекта. Другие торговые ограничения практически не принесут результата, так как с 2014 года правительство Украины само разорвало многие торговые связи, пытаясь переориентировать свой бизнес на страны Евросоюза.

Судя по всему, российские санкции по отношению к Украине коснутся лишь экономической сферы взаимоотношений двух стран. Рядовым гражданам не следует опасаться каких-то запретов на въезд в РФ или иных ограничительных мер в свой адрес. Об этом сообщается на сайте Слово и Дело.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости