EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Технологии

Изобретена сим-карта с защитой от прослушивания от отслеживания

В Британии энтузиасты разработали сим-карту, которую невозможно прослушать или отследить. Стартап Brass Horn Communications представил прототип своего продукта для анонимного общения.

В основе сим-карты используется протокол TOR, поэтому все разговоры и СМС через сим-карту якобы нельзя отследить. За счет инновационного подхода пользователь может общаться по телефону не опасаясь прослушивания. Помимо самой сим-карты комплект поставки содержит специальные приложения, настраивающие на смартфоне полностью безопасное подключение к серверам TOR. Обладателю данной сим-карты можно не опасаться вычисления посредством сотовых вышек, поскольку сигнал станет шифроваться и переплетаться с другими абонентами.

Гарет Левелин, основатель стартапа, сообщил, что приватность обязана быть доступной для каждого. Он выразил надежду не просто запустить сим-карту в реализацию, но также расширить сеть TOR в Великобритании. Его разработка сможет пригодиться журналистам, а также их информаторам, активистам и прочим людям, которые опасаются за собственную жизнь. На сегодня протокол TOR чаще всего применяется для посещения Даркнета, а также в разного рода криминальных целях. Стоит отметить, что не так давно браузер Tor стал доступен для смартфонов на основе Android.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости