EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Политика

Ким Чен Ын предупредил северокорейских бизнесменов о снятии санкций против КНДР

Ким Чен Ын предупредил бизнесменов и чиновников о снятии санкций против КНДР в 2019 году. Издание "Син Тона" рассказало о массовом привлечение китайских инвесторов в Северную Корею.

Северокорейские крупнейшие госпредприятия и предприниматели с сентября этого года начали негласное соревнование в подготовке совместных проектов с Китаем. Небывалую активность чиновников и бизнесменов в КНР объясняют надеждами Ким Чен Ына на облегчение либо снятие санкций в следующем году.

Как передаёт южнокорейское издание "Син Тона", лидер Северной Кореи собрал подчинённых, предложив им скорее налаживать деловые связи с Китаем, ведь в будущем успешные проекты будут вознаграждены, а самые активные их авторы станут народными героями. Первые предложения, успевшие поступить китайским компаниям, связаны со строительством текстильных фабрик, рыбных ферм, небольших электростанций, компактных генераторов и даже солнечных батарей.

Большой экономической проблемой КНДР является невозможность использования закупленного оборудования из-за нехватки энергии на производство. Если в страну начнут поставлять электричество или генерировать на месте, ожидается большой подъём в северокорейской экономике.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости