EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Авто

Skoda рассказала о новой модели Scala

Представители компании Skoda представили некоторые сведения о новой модели Scala. Пятидверный хэтчбек станет заменой для другого продукта марки - Rapid.

В открытом доступе появились снимки с тестирования новинки. По данным пресс-центра чешского бренда, в состав линейки силовых агрегатов модели включат 1 дизельный и 3 бензиновых двигателя. Производительность узлов будет находиться в границах 90-150 «лошадок». Бензиновые силовые агрегаты с объемом в 1 или 1,5 л станут функционировать в комплекте с 5-ступенчатой КПП. Опционально для клиентов будет доступна 7-секционная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Для дизельного двигателя на 1,6 л предусматривается 6-ступенчатая «механика» либо «робот».

Авто собирают на «тележке» A0 MQB. Данное шасси уже используется для многих компактных и среднеразмерных транспортных средств. Экстерьер новинки станет соответствовать стилю Vision RS. Объем багажного отделения заявлен на уровне 467 л. После складывания задних сидений его объем можно повысить до 1,41 тысячи л. Хэтчбек можно будет укомплектовать цифровой панелью Virtual Cockpit. При этом покупателям предлагают комплекс мультимедиа с дисплеем на 9,2 дюйма и поддержкой Apple CarPlay с MirrorLink. ПО станет обновляться через Wi-Fi. Помимо этого, новинка использует цифровые ключи, что позволит водителю открывать автомобиль при помощи смартфона.

В компании Skoda пообещали представить 5-дверный хэтчбек Scala уже в первой половине 2019 года. Официальный дебют модели пройдет во время автосалона в Женеве, который состоится в марте. Стоимость модели будет обозначена несколько позднее. В России на текущий момент за Rapid простят от 646 тысяч рублей.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости