EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019
Политика

Малайзийский политик Ахмад Захид Хамиди возложил ответственность за цунами на геев

Малайзийский политик Ахмад Захид Хамиди считает геев ответственными за цунами. Случившееся недавно землетрясение в Индонезии он назвал «карой» за их «деятельность».

Политик выступил в парламенте с речью, в которой предупредил об увеличении влиянии ЛГБТ-сообщества на территории Малайзии. В соответствии с его заявлением, на территории города Палу, ставшему местом удара цунами, располагались «свыше тысячи человек, которые оказались вовлечены в подобную активность». В итоге оказалась повреждена вся территория.

«Это наказание от Аллаха», — уверен Ахмад Захид.

Слова экс-главы МВД спровоцировали против него шквал критики. Заявления обозначили как «глупые и безответственные». Мужчина был обвинен в популистских комментариях в целях сохранения своего лица, поскольку политику грозит тюрьма в соответствии с рассмотрением дела о коррупции. Правозащитники подчеркивают, что тема обвинений ЛГБТ-сообщества регулярно всплывает, когда карьерам политиков и чиновников грозит крах.

В конце сентября в малайзийском штате Тренгану по решению религиозного суда к тюремному сроку и последующему избиению палками была приговорена женщина, которая оказывала секс-услуги. До этого 2-х женщин осудили после попытки заняться сексом. В государстве, где большая часть жителей исповедуют ислам, функционирует двойная система правосудия: религиозная и государственная.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости