Наука / Авторские материалы

Астрономы обнаружили отражающиеся от Луны радиоволны

Астрономы из Кертинского университета и ASTRO 3D обнаружили радиоволны Млечного Пути, отражающиеся от Луны. Материалы исследования появились в профильном издании.

Ученый Бенджамин МакКинли рассказал, что раньше были звезды и галактики, но Вселенная представляла собой плавающий в космосе водород. Его чрезвычайно слабый сигнал не обнаружен до сих пор из-за источников оптического света. Команда астрономов использовала радиотелескоп MWA, состоящий из 2048 дипольных антенн, для поиска радиосигнала, исходящего от атомов водорода в «темные века». Он поможет лучше понять эволюцию Вселенной.

Одним из возможных решений является измерение средней яркости неба, но это невозможно сделать с использованием стандартных методов, поскольку интерферометры не чувствительны к глобальному среднему значению, которое не меняется. Радиоволны не способны пройти сквозь Луну, поэтому ученые сместили телескоп в точку, где он не подвержен наземным помехам. Используя трассировку лучей и компьютерное моделирование, они смогли отобразить Глобальную модель неба на грань земного спутинка и выработать среднюю яркость отраженных радиоволн галактики.

«Наши первоначальные результаты, использующие технику лунной окклюзии, являются многообещающими. Мы начинаем понимать ошибки и спектральные особенности, имеющиеся в наших данных, и будем продолжать совершенствовать наши методы», - пояснили исследователи.


Автор: Джанабилова Диана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости