Политика

В Госдуму внесли поправки к законопроекту о любительской рыбалке

В Госдуму отправили на рассмотрение поправки к законопроекту касательно любительской рыбалки. Правительство представило для профильного комитета парламента 3-й вариант исправлений ко второму чтению документа.

Документ описывает упразднение участков для ведения платной рыбалки, а также создание списка отдельных разновидностей рыб, для вылова которых понадобится получить именное разрешение. По данным депутата Николая Николаева, во время создания списка станут браться в расчет ценность видов водных биологических ресурсов, а также их значение для «жизнедеятельности населения» в целом.

Подчеркивается, что все содержащиеся в поправках запреты и ограничения по факту дублируют работающие сегодня законы. Это касается, использования для ловли рыбы взрывчатых и химвеществ, которые и так уже запрещены. В то же время в документе имеются и некоторые новые предписания. В частности, запрещаются проводить оборот жаберных сетей, а также заниматься подводной охотой с применением электронных средств выявления рыбы.

В соответствии с внесенными поправкам, на территории Сибири и Дальнего Востока разрешат вести ловлю рыбы сетями, однако исключительно для собственных нужд. При этом не потребуется платить за вылов, но требуется маркировать сети проводить их регистрацию в спецреестре.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости