EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019
Технологии

В России построят батискаф для погружения в Марианскую впадину

В России корпорация ОСК построит батискаф для погружения в Марианскую впадину. После подписания договора с инвесторами в 2019-м начнутся работы по сборке подводного аппарата.

О планах Объединённой судостроительной корпорации рассказал её генеральный директор. По словам Алексея Рахманова, работы по конструированию батискафа могут начаться уже в 2019 году. В данный момент сотрудники корпорации формируют техническое задание и одновременно ведут переговоры с поставщиками различного оборудования и комплектующих для аппарата.

Позднее ОСК покажет эскизный проект потенциальным партнёрам для дополнительного финансирования. В случае успеха, как говорит Рахманов, останется лишь построить батискаф и опуститься на дно впадины. ОСК надеется сотрудничать с поставщиками не только из России, но и из стран зарубежья. Напомним, что в марте Фёдор Конюхов, отечественный путешественник, впервые заговорил об экспедиции.

Вместе с ним в Марианскую впадину может погрузиться также Артур Чилингаров, полярник. Экспедиторы постараются взять образцы грунта со дна, что для науки представляет не меньшую ценность, нежели лунный грунт.

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости