EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Наука

Ученые назвали невозможным переход всех людей на здоровое питание

Переход всех людей на здоровое питание не представляется возможным. Соответствующие выводы сделаны специалистами из Гуэлфского университета в Канаде.

Рекомендации диетологов подразумевает, что около 50% рациона человека состоит из овощей и фруктов. Порядка 25% занимают белки, а также жиры и молочные продукты, такой же процент имеют цельные зерна. Если некоторых продуктов окажется достаточно для каждого, то в случае с овощами и фруктами ситуация наблюдается иная. В мире выращивается в среднем примерно втрое меньше порций этих составляющих, чем рекомендовано к употреблению. Впрочем, если нарастить производство овощей и фруктов, можно столкнуться с сокращением требуемой площади сельхозземель на 50 млн га, поскольку занимают они несколько меньше земли для выращивания, чем, например, те же зерно и сахар.

Наиболее полезной учеными считается средиземноморская диета, что подтвердили специалисты из Гарвардского университета. Все потому, что такой рацион богат рыбой, а также другими полезными морепродуктами.

Автор: Паскаль Анна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости