EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019
Общество / Отдых

Новые законы: Что измениться в жизни россиян в ноябре

В России с ноября вступают в силу новые законы. Жителей страны ожидают штрафы за летнюю резину зимой, москвичей будут наказывать за борщевик на приусадебных участках. Россияне смогут три месяца отдыхать на Ямайке, не оформляя виз.

С 1 ноября обязательным станет единый сервис госзакупок от 100 000 до 400 000 рублей. Онлайн-ресурс тестировался в добровольном порядке с середины лета 2018 года. Конкурс на приобретение товара на указанную сумму проводиться не будет. Предпринимателям разрешается покупать продукцию у одного поставщика.

С начала ноября в Подмосковье вводятся штрафы за наличие на приусадебных участках борщевика. Физическим лицам придется платить 2000-5000 рублей, должностным – 20 000-50 000 рублей, а юридическим – от 150 000 до 1 000 000 рублей.
Организаторам кинофестивалей, согласно поправкам к закону о государственной поддержке кинематографии в РФ, предоставляется возможность демонстрировать фильмы без прокатного удостоверения. Можно показывать не более двух картин.

С 11 ноября российских водителей машин до 3,5 т начнут штрафовать за летнюю резину в зимнее время, за шины разных моделей на одной оси. На всех колесах должны быть одинаковые покрышки.

Жителям России с 26 ноября позволят отдыхать на Ямайке три месяца без виз. Поездки должны быть связаны с образованием, туризмом, но не работой.

Негосударственные пенсионные фонды до 30 ноября обязали предоставить в ПФР сведения по застрахованным клиентам, отчеты об убытках и доходах от инвестирования накоплений, подлежащих передаче при досрочном переходе. С 1 января страховщики должны будут сообщать ПФР о данных показателях по каждому клиенту.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости