EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Кино

Агенты ЦРУ и вампиры: Режиссер «Сумерек» рассказала о начальном варианте сценария

Популярная вампирская сага «Сумерки» в ноябре отмечает 10-летие. Режиссер первой серии франшизы Кэтрин Хардвик рассказала, что начальный сюжет киноленты походил на триллер с агентами ЦРУ, спортсменкой и звездой школы Беллой.

Изначальный вариант сценария, призналась режиссер, прошел «весь производственный процесс Paramount и MTV», неоднократно дорабатывался, вносилось много правок. В результате он практически полностью отошел от книжной версии, и ни одна из студий не желала приступать к съемкам. В Paramount приняли решение начинать работу с нуля.

Как отметила Хардвик, изначально героиню «Сумерек» Беллу представляли крутой школьницей, звездой легкой атлетики, а не обычной девушкой. Она совершенно отличалась от своего прототипа из книги Стефани Майер, и не была похожа на версию в исполнении Кристен Стюарт. В предыдущем сценарии франшизы предполагалось присутствие агентов ЦРУ, гонки за вампирами на гидроциклах. Сегодня сага «Сумерки» ассоциируются не с триллером, как предполагалось сначала, а с романтической молодежной драмой.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости