EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Здоровье / Авторские материалы

Диетологи рассказали о диете по типу кожи

Диетологи спорят об эффективности диеты-детоксификации, обещающей за пять дней плоский живот и здоровую кожу. Придерживаясь ее человек должен избегать употребления пшеницы, клейковины, молочных продуктов, кофе, сахара и алкоголя.

Данную 5-дневную диету создала косметолог Тереза Тарни. Специалист отмечает, что перед началом детоксикации человеку необходимо получить консультацию для определения специфических проблем с кожей. Эксперт должен узнать о питании клиента, состоянии здоровья, уровне стрессов. Для каждого создается индивидуальная диета, направленная на «успокоение» кишечника, чтобы он мог правильно перерабатывать пищу и выводить токсины для быстрого похудения и предотвращения возникновения акне. Рекомендуется в течение пяти дней не употреблять алкоголь, сахар, кофе, клейковину, молочное, способные вызвать воспалительные процессы.

В эффективности подобного метода очищения кожи сомневается австралийский диетолог Линди Коэн. По словам эксперта, данная диета научно не обоснована, и человеку нет необходимости приобретать дополнительную программу оздоровления, чтобы избавиться от проблемы акне. Специалист считает, что для обретения чистой подтянутой кожи достаточно обогатить рацион яркими фруктами и овощами с большим содержанием витамина C, способствующего производству коллагена. Здоровый внешний вид обеспечат цельные зерна, медленно сжигающие углеводы. Продукты стабилизируют уровень глюкозы в крови и предотвратят покраснения кожи. Коэн поддерживает коллегу, что ограничение потребления алкоголя, уменьшение стрессов положительно повлияет на оздоровление всего организма.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости